Con más de 2.000 participantes en las calles de la ciudad.

Mohamed Blal y Lucia Morales, ganadores de la pruebaA pesar de las bajas temperaturas, más de 2.000 participantes se dieron cita el pasado sábado en la XXXV San Silvestre de Getafe que comenzó a las 11:00 horas en la Avda. de España, organizada por la peña Pceros con la colaboración del Ayuntamiento de Getafe.

La alcaldesa de Getafe, Sara Hernández, dio el pistoletazo de salida, acompañada del concejal de Deportes, Francisco Javier Santos, y de otros miembros del Gobierno Municipal como los concejales de Seguridad Ciudadana y Movilidad, Herminio Vico y el concejal de Educación y Bienestar Social, Álvaro Gómez. Posteriormente Sara Hernández se uniría a la carrera completando el recorrido.

En esta XXXV San Silvestre de Getafe se repetirían los ganadores de la edición del pasado año en categoría absoluta masculina y femenina.

La victoria final sería para el atleta marroquí, afincado en España, Mohamed Blal (dorsal número 1) que con un tiempo de 31´01´´ se impuso a Rubén Moraleja (dorsal número 90), segundo clasificado con un crono de 31´48´´, y a Mario Zazo (dorsal número 1740) que pasaría por meta en tercera posición con un tiempo de 33´42´´.

En categoría femenina se proclamaría vencedora la atleta Lucía Morales (dorsal número 4) que pasó por meta marcando un registro de 35´00´´. La subcampeona de esta categoría fue Laura Benguria (dorsal número 1225) con un tiempo de 35´43´´ y la tercera clasificada, con un tiempo de 37´20´´, fue la atleta Nuria Prieto (dorsal número 6).

Esta prueba, organizada por la Peña Pceros con la colaboración del Ayuntamiento de Getafe, se llevó a cabo sobre un circuito urbano de 10 km. y como ya es tradición puso el colofón al calendario de pruebas del atletismo popular local, celebrándose dentro de un ambiente festivo y lúdico-deportivo que no desmereció en absoluto el gran nivel de los atletas participantes.