El domingo 8 (12:00), el primer equipo femenino de Getasur se enfrenta a domicilio al Senator Hotels Roquetas Bahía de Almería. El equipo roquetero marcha quinto en el Grupo D, pero acumula tres derrotas consecutivas. Su peor racha de la temporada.

Las andaluzas han caído en este periodo por la mínima contra Santagadea Sport Sanse (25-24), Vino Doña Berenguela Bolaños (26-27), equipos de la zona alta y recibieron un amplio correctivo en su último duelo, el derbi andaluz frente a un rival directo de Getasur por la permanencia como la Universidad de Granada (34-12).

Roquetas se muestra así como un equipo impredecible en esta fase del torneo, pero que cuenta con la máxima goleadora del Grupo D, María Gomes da Costa (168 goles) que, en su compromiso contra las granadinas, solo consiguió una diana.

En el partido de ida, Getasur también logró dejar a Gomes por debajo de su media (5 goles) y obtuvo una victoria cimentada en la defensa (18-17) y en la que Inoa Lucio consiguió nueve goles. Una victoria que, en caso de repetirse sería una excelente noticia para el conjunto azul que, en las últimas jornadas, ha visto como sus rivales por la permanencia han conseguido buenos resultados que aprietan la competición.

Solo cuatro puntos separan al octavo clasificado, UCAM Murcia, del primer puesto de descenso, Servigroup Benidorm, con Fuengirola, Málaga Norte, Getasur y Universidad de Granada en la pugna por evitarlo. Una altísima competitividad a falta de solo cuatro jornadas para el cierre de la competición, si bien Getasur, Benidorm y Fuengirola cuentan con un partido menos.

Derrota ante Adesal Córdoba

Las azules llegan a este encuentro tras caer en casa contra el líder, Adesal Córdoba (22-35), en un partido en el que Getasur no mostró su mejor versión en campo propio. El choque comenzó con igualdad e incluso ventajas madrileñas. No fue hasta la fase final de la primera parte cuando las cordobesas tomaron distancias que al descanso ya eran de ocho goles (10-18). La segunda mitad se desarrolló sin que las locales encontraran soluciones y Adesal fue ampliando su distancia. Patricia Caballero, María Abellán e Inoa Lucio, con cinco goles cada una, fueron las máximas anotadoras para las getafenses.

Vuelve la competición en Madrid

Tras una semana de parón en las competiciones de la Federación Madrileña, estas se reinician este fin de semana. Así, el primer equipo masculino de Getasur visita a San Fernando Padre Piquer el domingo 8 a las 12:30. Un rival con el que se encuentra igualado a puntos y al que supera por una sola posición en la tabla (noveno y décimo, respectivamente).

Un día antes, a las 17:30, el filial femenino se enfrentará a Iplacea en Alcalá de Henares. El equipo complutense marcha en séptima posición, dos por debajo de las de Nuria García. Finalmente, el segundo equipo masculino recibe a Vallecas Ziury el domingo 8 a las 12 horas en un duelo de la zona baja de la clasificación.