Tras caer derrotado el equipo ciudarrealeño en Miguel Esteban el pasado jueves (74-44) en partido aplazado de la segunda jornada, tampoco pudo sobreponerse el Lineal Ciudad Real ante el equipo solanero que aunque venía con algunas bajas continúa en una buena línea de resultados.

El partido comenzó con una puesta en marcha muy floja del equipo local y fruto de ella vino el primer parcial de 0 a 7 a favor de La Solana. Todo el periodo y todo el partido ya fue un lastre para el equipo dirigido por Jesualdo. En el primer cuarto no salía nada en ataque y solo se conseguía anotar 13 puntos (13-21).

Los chicos de Vitu siempre se presentaron como un equipo que trabajaba como tal. Aunque Muñoz y Carrascosa tenían un mayor protagonismo en ataque, todos sus compañeros les respaldaban. Una pequeñísima reacción del Lineal Ciudad Real les ponía a menos de diez puntos de ventaja en el último minuto del segundo cuarto (29-38), pero un triple de Carrascosa en el último segundo del primer tiempo ponía el marcador en un 29-41 para los visitantes.

Parecía que querían reaccionar los locales y Darío ponía a solo 5 puntos de diferencia a los de la capital (36-41), pero rápidamente los solaneros se reponían y en apenas un minuto y medio con un parcial de 0 a 9 devolvían el colchón que les acompañó durante gran parte del partido. El cuarto acabó con una ventaja de 12 puntos para los “amarillos” (42-54).

Lejos de meterse en el partido y con continuos “regalos” defensivos el partido se rompía definitivamente. La Solana tomaba su máxima ventaja del partido a falta de 4 minutos (49-68), y aunque los locales intentaban no bajar los brazos no conseguían inquietar a sus rivales que se encontraron muy seguros en los últimos minutos. Finalmente se llegó a un 61 a 75 que reflejó totalmente lo que fue el partido. Los jugadores del Lineal Ciudad Real tendrán que trabajar duro para intentar romper esta racha de dos derrotas seguidas. La primera oportunidad la tendrán el próximo sábado en la localidad de Illescas.

Ficha técnica:

• B. Lineal Ciudad Real 61 (13+16+13+19): Pepe Bachiller (5), Vicente Coronel (10), Gerardo Ruiz de Castañeda (4), Guillermo Callejas (8), Pape Bermejo (4), Álvaro Ramos (7), Carlos García (2), Jesús Salcedo (1), Sergio Sánchez-Migallón (4), Darío Dondarza (11), Nicolás Sáenz (2), Pablo Sánchez-Migallón (3).
  • B. La Solana-Frutas Doña Ramoncita 75 (21+20+13+21): J. F. Marín (3), C. Castaño (3), M. Muñoz (23), F. Carrascosa (13), F. J. Nieto (7), M. Tolosa, J. J. García (10), J. M. Muñoz (8), M. García (8).