Una vez más destacaron Andrés Fernández-Calvillo, campeón en veteranos D, y Esther Giménez de los Galanes, que acabó cuarta de la general femenina y tercera en categoría. Además, diez atletas se metían en el «top ten» de sus categorías y siete corredores masculinos quedaban entre los 20 primeros puestos de la general.

Gema Martín-Pozuelo

Los atletas del club Saturno han vuelto a demostrar su gran estado de forma en los 10 kilómetros de Corral de Calatrava, que se corría este pasado sábado. En la reanudación del Circuito Provincial de Carreras Populares, cinco ‘saturnos’ se subían al podio, diez se metían en el ‘top ten’ de sus categorías y siete corredores masculinos quedaban entre los 20 primeros puestos de la general.

Una vez más destacaron Andrés Fernández-Calvillo, campeón en veteranos D, y Esther Giménez de los Galanes, que acabó cuarta de la general femenina y tercera en categoría senior. Los otros tres podios llegan por el carácter no acumulable de los premios. Así, Ángel Abaldea e Israel Prado quedaban primero y tercero, respectivamente, en categoría senior, y Mari Sierra Zamora lograba subir por primera vez al cajón del circuito provincial como tercera en la categoría veteranas B.

En cuanta a la participación, 47 atletas del club completaron los 10 kilómetros, siendo de nuevo el conjunto más numeroso de la prueba.

Campeonato de España de Federaciones Autonómicas
Por otro parte, la atleta daimieleña Gema Martín-Pozuelo concluía tercera en el Campeonato de España por Federaciones Autonómicas, disputado este sábado en Gijón, con un mejor salto de 1,76 metros. Por delante de Martín-Pozuelo estuvieron la catalana Claudia García Jou, con 1,81; y la cántabra Noelia Ruiz Carrera, con 1,79.

Gracias a su actuación, la selección regional sumaba unos importantes puntos que le ayudaron a finalizar en octava posición de la general. En ese equipo castellano-manchego no estuvo finalmente Fernando González-Mohíno, que durante los días previos fue avisado para que estuviera preparado si renunciaba el atleta seleccionado para el 1.500 metros. Ayoub Mokhtar, marroquí nacionalizado, corría la prueba y acababa en segunda posición con un tiempo de 3:50:02.